Cari Blog Ini

Bayer Leverkusen Feiert Web Sieg In Rom Und Rueckt Finaleinzug Naeher

Bayer Leverkusen feiert WEB-Sieg in Rom und rückt Finaleinzug näher

Leverkusen überwindet Rom

Bayer Leverkusen ist auf dem Weg zum Finale der Europa League einen großen Schritt vorangekommen. In einem spannenden Halbfinal-Hinspiel setzte sich der deutsche Meister am Donnerstag, 02.05.2024, mit 2:0 (1:0) gegen die AS Rom durch. Die Tore erzielten Florian Wirtz (68. Minute) und Moussa Diaby (83.).

Ungeschlagene Saison für Leverkusen

Für Leverkusen war es der 47. Saisonsieg in Folge. Die Werkself bleibt damit weiterhin ungeschlagen in allen Wettbewerben. Im Rückspiel am kommenden Donnerstag in Leverkusen reicht Leverkusen bereits ein Unentschieden, um das Finale zu erreichen.

Hart umkämpftes Spiel

In Rom lieferten sich die beiden Mannschaften ein hart umkämpftes Spiel. Rom hatte im ersten Durchgang mehr Ballbesitz, konnte sich aber keine zwingenden Chancen erspielen. Leverkusen lauerte auf Konter und ging in der zweiten Halbzeit durch Wirtz in Führung. Diaby machte mit einem sehenswerten Sololauf den Sieg perfekt.